当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局进一步加强林业宣传工作

来源:    发布时间: 2021-04-30

打印本页

    4月29日,市林业局制定2021年全市林业宣传工作要点及目标管理考核办法,明确了全市林业宣传工作总体思路、宣传重点、主要任务及工作要求等内容。

《工作要点》明确2021年全市林业宣传重点为“十个深入”:一是深入开展推深做实林长制的宣传;二是深入开展国土绿化与森林质量提升的宣传;三是深入开展森林资源保护的宣传;四是深入开展森林防灾减灾工作的宣传;五是深入开展湿地生态修复与野生动物保护的宣传;是深入开展林业科技推广和产业发展的宣传;是深入开展自然保护地体系建设的宣传;八是深入开展法治林业建设的宣传;是深入开展2021鄱阳湖国际观鸟周的宣传;十是深入开展林业先进典型的宣传。

《工作要点》要求,各地要进一步加大宣传力度、强化阵地建设、健全工作机制,定期研究重大林业宣传工作事项,制定和实施好本地、本单位宣传工作年度计划采取有力措施,确保宣传工作有机构、有队伍、有设备、有经费,力争常规宣传有佳绩,主题宣传有亮点,实现报纸上有文字,电视上有画面,广播上有声音,网络上有视频,微博微信上有消息努力形成全市上下联动、齐抓共管的林业宣传工作新局面。

此外,市林业局向各地、各单位下达了年度信息宣传工作任务。同时将对各地、各单位林业政务信息任务完成情况、信息员队伍建设情况、林业信息宣传广度和深度等情况进行考评,根据年度分值,设先进单位3-4个,先进个人6-10人。并设立年度林业宣传信息工作单项奖,对林业宣传信息工作成绩显著的单位进行通报。在年度相关综合考评中,全年信息工作任务完成倒数第一的县(市、区)林业局和局机关科室、局属单位,原则上不得评优评先。

(徐红波)