当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

于先葵到瑞昌市华中国际木业公司开展专项帮扶活动

来源:    发布时间: 2021-04-30

打印本页


    4月29日,市林业局党委书记、局长于先葵带队到瑞昌市华中国际木业有限公司开展专项帮扶活动。市林业保护和建设中心主任吴从建和局帮扶工作队成员陪同走访。

于先葵一行实地察看了企业园区,并和企业负责人进行了座谈,详细了解企业扩大园区、生产销售等情况。针对企业目前遇到的困难。于先葵指出,帮助企业解难题、办实事既是我市“千个部门进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动的需要,也是党史教育中为群众和企业办实事的要求;面对当前的困难,企业要有危机意识,需在招商氛围和高位推进上加大工作力度,同时市林业局将认真梳理各项政策,以问题为导向形成合力,市县共同推进华中木业公司做大做强,确保帮扶工作取得实效。

根据市委、市政府统一部署,瑞昌市华中国际木业有限公司是市林业局在全市“千个部门进千企、精准帮扶促发展”专项帮扶活动中的挂点帮扶企业。市林业局充分履行职责,成立了由局分管领导为队长,局产业科等相关科室负责人为成员的企业帮扶工作队,深入企业走访调研,帮助企业做大做强。

瑞昌华中国际木业有限公司是中国林业集团中国林产品集团有限公司控股的国有混合制企业。2020年,该公司完成主营业务收入15.01亿元,实现净利润3711.04万元;经营加工进口木材167.21万立方米,完成码头货物装卸量100万吨,铁路专用线货物中转全年到发煤炭、铁矿石9.6万吨;新签约入园企业21家,累计入驻企业达125家,其中规模以上工业企业42家。

(作者:王庐松 编辑:徐红波)