当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

九江市林业科学研究所(九江市森林博物馆)揭牌

来源:    发布时间: 2021-04-23

打印本页

4月22日上午,九江市林业科学研究所(九江市森林博物馆)举行揭牌仪式并召开座谈会。市林业局党委书记、局长于先葵,副局长陈石记出席仪式并讲话,市林科所党总支书记丁健作表态发言于先葵、丁健共同为九江市林业科学研究所(九江市森林博物馆)揭牌

于先葵指出,市林业局历来高度重视林业科学研究工作。此次事业单位改革,保留九江市林业科学研究所,加挂九江市森林博物馆牌子,是市委、市政府对九江林业工作的关心。挂牌后,九江市林业科学研究所(九江市森林博物馆)承担的职能更广、任务更重,使命更加光荣,希望全体干部职工撸起袖子加油干。于先葵强调,要牢固树立政治意识,坚定信念抓班子、以身作则带队伍、围绕中心谋发展。二要发扬林业人不怕苦不怕累的奉献精神,艰苦奋斗、主动作为以饱满的热情投入到各项工作中去,誓争一流。三要加强作风建设,严工作纪律,切实提高工作效率,提升服务水平,树立林业良好形象

陈石记指出,挂牌成立九江市林业科学研究所(九江市森林博物馆)优化了局属事业单位组织结构,理顺了职责职能,明确了职责边界、范围和责任内容,为九江林业事业的可持续发展注入了新活力。此次挂牌标志着九江市林业科学研究所和九江市森林博物馆的工作踏上新的征程,希望全体干部职工努力担当作为,以实际行动为九江林业高质量发展作出新的贡献。

丁健表示,坚决贯彻落实市委、市政府的决策部署,以新的职能为契机,大力推动市林科所职能转变和机制创新,适应林业科研新发展要求。同时,抓班子带队伍,积极营造干事创业的良好氛围,树好林业系统干部新形象。

座谈会上,市林科所负责人做了表态发言。

市林业局办公室、人事科主要负责同志及市林科所干部职工30余人参加此次活动。

九江市林科所(九江市森林博物馆)承担林木遗传育种研究、森林培育研究、森林保护学研究、园林植物与观赏园艺研究、野生动植物保护与利用研究、水土保护与防治荒漠化研究、珍稀濒危植物保护研究、营造林技术研究、森林病虫害防治研究、生态文明宣传森林公园森林博物馆管理珍稀濒危植物迁地保护等职责。

(市林科所:徐红波杨顺 陈享,局人事科)