当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)国家林草局调研组来浔调研林业产业发展工作

来源:    发布时间: 2021-04-13

打印本页

    

    本报讯(徐红波 叶海涛 九江报业融媒记者汪良红)3月23日,国家林业和草原局调研组到我市调研林业产业发展工作。省林业局副局长严成,副市长孙金淼陪同。

  调研组先后实地参观了庐山市的神州通油茶产业园、柴桑区平卧菊三七示范基地,详细了解企业生产、经营、销售情况及今后的发展规划,并与企业负责人就产业发展情况、存在问题和制约发展的因素等问题进行了深入交流。

  调研组对近年来我市以建设生态产业为抓手,合理利用森林资源,大力发展油茶、森林药材、苗木花卉、森林康养等产业,推动林下经济向规模化、集约化、产业化发展,努力把生态资源优势转化为经济优势,走出了一条生态保护与产业发展相互融合的新思路给予了充分肯定。调研组希望我市切实把握机遇,创新做好林业产业服务乡村振兴的文章,不断调整林业产业结构,培植林业优势产业,进一步筑牢乡村振兴的“绿色根基”,努力实现生态效益、社会效益和经济效益“三赢”格局。