当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片资讯

永修县开展第四十个“爱鸟周”宣传活动

来源:    发布时间: 2021-04-07

打印本页


3月31日,永修县林业局联合县公安局、省鄱保局大湖池保护站,围绕“爱鸟护鸟、万物和谐”主题,开展第四十个“爱鸟周”宣活动

本次活动通过出动宣传车在城区内播放“爱鸟周倡议书”、《江西省实施<中华人民共和国野生动物保护法>办法》等音频在白莲广场摆放湿地候鸟保护知识展板开辟“以案释法”专栏 发放鸟类知宣传册等形式,普及湿地和候鸟保护知识,进一步增强广大群众爱鸟护鸟意识。同时,在县建昌小学开展大手牵小手进校园“爱鸟护鸟、万物和谐”主题宣教签名动,工作人员带领小学生们实地参观森林湿地博物馆,现场讲解森林湿地功能和鸟类识别等相关知识,小学生们踊跃的提问、认真的记录,通过双向互动形式让同学们融入大自然,更好的了解大自然、增强保护大自然的思想意识,实现人与自然和谐相处。活动发放知识台历、倡议书、湿地保护宣传册、鄱阳湖常见候鸟种类宣传册等宣传品3500余份,制作宣传展板14块,悬挂宣传横幅3条。

(作者:熊   汪顺英 编辑:徐红波)