当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片资讯

湖口县结合“清风行动”联合开展“爱鸟周”宣教活动

来源:    发布时间: 2021-04-06

打印本页

3月30日,为切实加强候鸟保护工作,湖口县林业局联合县公安局森林分局、省鄱阳湖保护区管理局湖口监测站,结合“清风行动”,爱鸟护鸟万物和谐”为主题深入湖区乡村、东庄小学及各农贸市场等地开展2021年爱鸟周宣传教育活动。

该县采取联合执法检查、课堂深入讲解、进村入户宣传、实地巡湖护鸟等多种方式进行宣教。首先到县城新城菜市场等集贸市场开展以打击野生动物非法贸易为主要内容的“清风行动”,集中突击检查各经销摊点,没有发现任何野生动物交易行为。然后候鸟保护工作平台搬进学校,为学生深入讲解保护知识,并散发各种宣传资料,从小提升孩子关注和保护湿地候鸟的意识,以一个孩子带动一个家庭的做法,即“小手拉大手”的形式,让更多人自觉参与到保护湿地候鸟的行动中来;最后深入境内南北港湖区巡湖护鸟,并与沿湖乡村领导及护鸟护湿员座谈湿地候鸟保护工作。 

活动当日,该县市民、师生及周边群众发放湖口县第40“爱鸟周”倡议书各种有关候鸟保护的宣传资料1600余份,并向参加听课的学生发送印有湿地候鸟保护内容的作业本800多本

(作者:余祖德 编辑:徐红波)