当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片资讯

九江市小记者协会到九江森林博物馆开展“回归自然 科学探索”主题科普教育活动

来源:    发布时间: 2020-12-28

打印本页


12月20日,九江市小记者协会组织百余名小记者走进九江森林博物馆开展“回归自然 科学探索”主题科普教育活动。

小记者们在讲解员的带领下,带着好奇和激动的心情参观了九江森林博物馆。大家一边观看形态各异的动植物标本,一边思考抢答讲解员抛出的思考题,在一问一答间,既感受了森林文化的无穷魅力,又学到了很多森林科普知识,增长了见识。参观结束后,小记者们来到天花井国家森林公园内采集落叶、树枝、凋零的花瓣等素材,在没有父母陪同的情况下,通过小组团队协作的方式在森林博物馆科普课堂里动手完成了属于自己的树叶贴画,露出了满意的笑容。

活动结束后,大家纷纷表示,此次科普教育活动的开展,不仅让绿色发展理念根植于青少年心中,还培养了孩子们分工协作的团队精神和独立思考的能力,对孩子以后的学习和成长益处良多。

(作者:市林科所 杨顺 陈享 编辑:徐红波)