当前位置: 首页 > 政务资讯 > 图片资讯

湖口县野生动物保护宣传教育进校园

来源:    发布时间: 2020-11-19

打印本页

    115日,由湖口县林业局、县公安局森林分局及省鄱阳湖保护区管理局湖口监测站联合举办,依法保护野生动物共建绿色生态家园”为主题的野生动物保护宣传活动在该县舜德乡白鹭希望小学拉开序幕。

湖口县坚持野生动物保护从娃娃抓起野生动物保护工作平台搬进学校,通过课堂深入讲解、有奖知识竞答散发宣传资料和易拉宝展板等方式,让他们从小就了解自然,了解鄱阳湖,逐步提升孩子关注和保护候鸟等野生动物的意识,以一个孩子带动一个家庭的做法,即“小手拉大手”的形式,让更多人自觉参与到保护野生动物的行动中来,促进人与自然和谐共。活动当日,共向师生及周边群众发放野生动物保护倡议书等宣传资料1000余份,并向参加听课的33名学生发送印有“爱鸟护湿、人人有责”字样的书包600多本印有野生动物保护内容的作业本。

(作者:葛虎兵余祖德 编辑:徐红波)