当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

市林科所召开党史学习教育动员会

来源:    发布时间: 2021-04-08

打印本页

4月7日,市林科所召开党史学习教育动员会,认真学习贯彻中央、省、市委和市林业局党委党史学习教育动员大会精神,对市林科所党史学习进行全面动员部署。市林科所党总支书记丁健作动员讲话。

 会议指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上发表重要讲话精神,深刻阐明了开展党史学习教育的重大意义,为我们开展好党史学习教育指明了方向,提供了根本遵循。

会议要求,一要提高政治站位。迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,严格落实党中央、省委、市委和市林业局党委部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实做到学党史、悟思想,干实事、开新局,真正把学习成效转化为推动市林科所全面建设发展的强大动力。二要全面系统学习。科学制定市林科所党史学习教育方案,系统学习规定篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,特别是全面系统梳理分析我们党曾经面临的重大选择、重大转折、重大挫折、重大斗争,进一步厘清历史脉络、认清历史真实、听清时代脉动,在总结我们党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验的基础上,抓好林业业务和党建知识学习,不断增强自身工作的系统性、预见性、创造性。三要坚持学用结合。坚持把党史学习教育与贯彻落实党的十九届五中全会和习近平总书记来江西考察重要讲话精神结合起来,与市林科所林业科研、公园管理、森林防火、博物馆运营管理、林业可研和绿化项目等工作结合起来,紧盯重点工作和关键节点,不断更新知识,开阔视野,增强本领,确保学习教育取得实实在在的成果。

    (作者:杨清群 编辑:徐红波)