当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

德安县林业局学习贯彻全省打击毁林专项行动动员部署会会议精神

来源:    发布时间: 2021-04-08

打印本页

    4月6日,德安县林业局传达学习全省打击毁林专项行动动员部署会会议精神,并就全县打击毁林专项行动做了安排部署。

    会议指出,此次全省打击毁林专项行动的任务是对2013年以来毁林问题进行全面清理排查和专项整治,严厉打击毁林违法犯罪行为。关键是要坚持“三个原则”,突出“三个重点”,抓住“三个环节”。坚持质量第一、依法行政、标本兼治,突出对重点区域毁林案件、违法占用林地行为、涉林政策三大重点整治,狠抓案件排查、查处问责、建章立制三个环节。会议要求:一是加强组织领导,同步推进专项行动和森林督查。成立专项行动领导小组和工作机构,明确责任分工,细化工作安排,狠抓责任落实。结合我县森林督查工作,同步开展专项行动。二是全面整治,重点打击。在全面摸排的基础上把自然保护区、森林公园、湿地、公益林、天保林等重点区域重点排查打击。三是对近3年的森林督查进行“回头看”,确保森林督查整改到位。

(作者:王军 张娟娟 编辑:徐红波)