当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

濂溪区区长盛炜开展巡林工作

来源:    发布时间: 2021-04-07

打印本页


  4月1日,濂溪区区长、区级副总林长盛炜一行到莲花镇、赛阳镇等地,就林长制工作落实情况进行调研督导。

 在莲花镇太平村、赛阳镇东林村,盛炜一行实地察看了林长制工作推进情况。盛炜强调,各相关责任单位要进一步提高政治站位,以林长制建设为抓手,提高“一长两员”的履职能力,坚持防、治、管、建并举,加强森林资源保护日常巡查监管,统筹推进松材线虫病防治,全面提升生态保障能力。

 就下一步如何深入推进庐山门户小镇·赛阳项目建设工作,在赛阳镇东林村召开的座谈会上,盛炜要求,一要高起点规划。要立足自身优势,依托现状现貌,充分挖掘森林文化资源,通过科学规划、系统规划,为庐山门户小镇进行赋能。二要高效率排障。要强化组织领导、工作保障、责任落实,切实做好林地报批等工作,为项目顺利实施创造有利条件。三要高质量建设。要抓住施工黄金季节,攻坚克难,有关部门要加强沟通和协调,形成工作合力,及时解决项目推进过程中存在的困难和问题,着力将庐山门户小镇·赛阳项目打造成乡村森林公园示范点,努力建设“来了不想走、走了还想来”的幸福赛阳。

  盛炜要求,镇村两级要提高思想认识,认真做好森林防火工作,全力抓好“三禁”工作,切实加强巡查防控,严防森林火灾的发生,确保人民生命财产和森林资源安全。


(作者:冷百翊 编辑:徐红波)