当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

庐山市召开松材线虫病除治年底冲刺调度会

来源:    发布时间: 2021-01-12

打印本页

    1月8日,庐山市政府召开松材线虫病除治年底冲刺调度会,会议由市政府副市长赵木林主持,林业局及各乡(镇、场)主要领导参加了会议会议通报了全市松材线虫病防控工作进展及存在的问题,各地就辖区内松材线虫病疫木除治情况进行了汇报

木林强调,下一步各地对照国家和省局的要求,坚决履行好松材线虫病防治目标管理责任。一是要强化组织领导,加快除治进度。各地要加强领导,周密部署,加快除治进度,确保春节前完成除治任务。二是要严格对照标准,确保除治质量。各地在除治过程中要严格落实旁站式监督制度,对疫木处理全程监管,确保疫木除治作业安全,严防疫木流失。三是要加强检疫执法,开展联防联治。按照指挥部的工作要求,积极开展松材线虫病疫木检疫执法专项行动,充分发挥松材线虫病防控工作领导小组的作用,建立部门和乡、镇、村联防联动机制。

作者:廖孝川 编辑:徐红波)