当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

永修县林业局强化“元旦、春节”期间安全生产工作

来源:    发布时间: 2020-12-31

打印本页

 12月29日,永修县林业局印发《通知》,部署 “元旦、春节”及雨雪冰冻大风低温天气期间安全生产工作。

 一是加强组织领导,确保责任落实到位。成立领导小组,进一步提高政治站位,强化大局意识,压实主体责任,切实做好防范应对各项准备工作,切实保障人民群众生命财产安全。 二是加强隐患排查,确保整改落实到位。按照“管行业必须管安全、管生产必须管安全、管经营必须管安全”的总要求,进一步加大排查密度,针对林业系统安全生产存在的问题和薄弱环节,开展全面、彻底的排查。对排查中发现的隐患,要求立即整改。三是突出重点领域,确保防范科学有序。加强对涉林生产加工企业、林场、造林主体和育苗大户等突出重点领域的安全隐患排查,强化用电及在建工程项目安全管理,严禁节日期间突击超负荷加工生产,积极做好雨雪冰冻大风低温天气的防护工作。四是加强巡查监管,确保森林防火安全。严格落实森林防火责任制,进一步细化防范措施,责任到人、措施到位。对森林防火工作进行再动员、再部署、再落实,防止森林火灾的发生。五是加强应急值守,确保信息报送及时。严格落实岗位责任制。执行领导干部到岗带班和24小时值班制度,所有值班人员必须坚守岗位,尽职尽责,严禁擅离职守,切实做好突发事件的应急处置。要履行好安全生产报告制度,确保信息报送及时准确。

(作者:袁骏生 汪顺英 编辑:徐红波)