当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

湖口县林业局切实做好强寒潮天气安全防范工作

来源:    发布时间: 2020-12-31

打印本页

 针对当前强寒潮天气湖口县林业局采取“四个强化” 切实做好强寒潮天气安全防范,积极应对低温雨雪冰冻天气,有效遏制各类灾害事故。

    一是强化政治担当,确保组织领导到位。局机关各股室、局属各单位要加强领导,周密部署,强化责任,落实措施,务必高度重视,充分认清强寒潮天气带来的低温雨雪冰冻灾害的复杂性和严重性,进一步切实做好低温雨雪冰冻灾害防范应对组织工作,确保人民群众生命财产安全。二是强化风险管控,确保安全防范到位。各单位要积极应对此次低温雨雪冰冻灾害。花卉苗木及其他林下经济等冻害风险高需提前组织做好覆盖、捆扎、增温、加固支撑等防冻防风措施。森林防灭火要强化森林火灾隐患排查整治,严格火源管理和野外用火,出现火情打早打小打了。三是加强监测预报预警,确保灾情报送到位。各单位要加强与气象等重点部门沟通,及时准确对雨雪冰冻等灾害监测预警;通过广播、电视、报刊等多种媒体,广泛进行风险防范、做到预警信息全覆盖、零死角、无盲区。强化灾情报送管理,坚决防止迟报、漏报、瞒报等问题。四是强化应急值守,确保信息报送到位。要加强值班值守,严格落实领导带班、24小时值班制度和事故信息报告制度,提高信息的及时性和准确性,重大险情灾情要第一时间报送,确保遇到紧急情况处置及时、得当,将事故灾害损失减小到最低限度。

(作者:王清初 编辑:徐红波)