当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

庐山管理局进一步加大森林防火工作力度

来源:    发布时间: 2020-11-19

打印本页

   

    11月以来,庐山景区久晴无雨,森林火险等级迅速攀升,森林火险等级已达五级。庐山管理局防火办迅速启动森林防火预案,协调各单位部门联动,各单位部门积极响应,进一步加大森林防火工作力度。

    庐山管理局森林防火指挥部根据庐山实际印发了《关于切实做好我山当前森林防火工作的紧急通知》,对庐山森林防火工作进行部署安排。在森林火险等级五级时,对三叠泉、五老峰、犁头尖、铁船峰、龙首崖至悬索桥小路等景区及大月山、汉阳峰(含仰天坪)林区等景区(林区)实行封闭,各守卡点实行24小时值班和领导带班。风景处加大巡查督查力度,风景处各景区管理所和庐山林场在各景区林区设置防火登记卡口,对进入景区林区的人员进行登记,严禁火种带入景区林区,提示居民游客景区林区严禁一切用火及吸烟。防火办和森林消防专业队对来山房车进行统一登记,对房车人员温馨提示,坚决禁止房车在野外林区内烧明火做饭,消除火灾隐患。

该局进一步加强工作纪律和值班备勤,严格24小时值班和领导带班制度,执行火情报告制度,各森林防火专业队、半专业队和应急分队齐装满员,随时作好扑火准备,一旦发现火情,立即启动应急预案,在做到“打早、打小、打了”同时确保人员安全。

(作者:刘明  编辑:徐红波)