当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

共青城市召开全市林长制暨松材线虫病防控工作推进会

来源:    发布时间: 2020-10-26

打印本页

10月21日下午,共青城市召开全市林长制暨松材线虫病防控工作推进会。 副市长周传友出席会议。参会人员有各乡镇(街道办)及市有关单位的主要领导。会议通报了近期林长制和松材线虫病防控工作进展情况,部署了下一步全市林长制与松材线虫病防控工作,并向各乡镇下达了责任状。

   周传友指出:一是要以林长制为总抓手做好当前林业各项工作;二是要进一步认识打好松材线虫病防控攻坚战的重要性;三是要进一步压实松材线虫病防控责任;四是要进一步强化疫木清理现场监管,严格按技术规程除治疫木,抓好联防联治;五是要加强疫木监管,抓好疫区和疫木源头管理,确保疫木不流失。

   周传友还对当前全市造林绿化、森林防火、湿地候鸟保护工作等提出了明确要求。

(作者:雷宏 编辑:徐红波)