当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

湖口县召开造林绿化、湿地候鸟保护、森林防火、松材线虫病防控工作动员会

来源:    发布时间: 2020-10-29

打印本页


10月21日,全省林业四项重点工作电视电话会议后,湖口县接着召开了全县造林绿化、湿地候鸟保护森林防火、松材线虫病防控工作动员,来自全县14个乡(镇、场)的分管领导及县政法委、县人大环资委和县直各有关单位负责人共计50余人参加了会议,县政府副县长卢伟俊出席会议并讲话。

会议通报了去冬今春以来全县造林绿化、湿地候鸟保护森林防火、松材线虫病防控工作情况,并就今冬明春全县林业四项重点工作做了全面部署和安排。会议要求:各乡(镇、场)、各有关部门一定要全面贯彻落实全省林业四项重点工作电视电话会议精神紧盯各项目标,分类精准施策,稳步务实推进,各项工作抓实抓细抓好一是造林绿化要紧紧围绕“只能增绿,不能减绿”的目标,大力发展油茶、林下经济等富民产业,全面提升森林质量;二是认真落实省委刘奇书记有关湿地候鸟保护工作的指示精神,切实加强巡护督查,积极开展联防联控,继续保持严打高压态势,全力筑越冬候鸟保护安全防线,努力实现“三无一杜绝”的目标。三是以超常规的工作举措,健全林业防火机构,强化宣传教育,加大重点时段和重点区域的排查力度,切实管住管好野外火源,确保不发生森林火灾四是坚持监测预防与疫木除治两手抓原则,做好枯死松树秋季普查及理除治工作层层压实责任,分类除治到位,严防疫情扩散蔓延

会上县政府还对沿湖7个乡(镇、场)下发了2020-2021年度越冬候鸟和湿地保护责任书。

(作者:余祖德舒敏  编辑:徐红波)