当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

全省陆生野生动物疫源疫病监测技术及中华穿山甲资源专项调查培训班在修水县举办

来源:    发布时间: 2020-10-26

打印本页


   10月19日至22日,全省陆生野生动物疫源疫病监测技术及中华穿山甲资源专项调查培训班在修水县举办。省野生动植物保护管理局局长涂晓斌主持培训会。全省各陆生野生动物疫源疫病监测站技术骨干及业务人员60余人参加培训。

   培训班采取了理论学习、座谈讨论、现场演练和实地勘查相结合的方式进行。国家林草局野保司防控处处长雷成亮和监测总站工程师解林红分别就陆生野生动物疫源疫病监测管理及管理系统应用进行了讲授;国家自然保护联盟物种生存委员会穿山甲专家组成员吴诗宝教授针对中华穿山甲资源分布及调查技术做了专题讲座;国家野生动物保护协会科学技术委员会委员李言阔副教授与学员共同分享探讨了江西省中华穿山甲资源调查方案;参训学员还开展了实地勘察和现场学习。


(作者:徐梦霓 编辑:徐红波)