当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

庐山综合垦殖场应急救援队组织森林防火实战演练活动

来源:    发布时间: 2020-10-16

打印本页

    为全面加强森林防火应急救援队专业队伍建设,切实提高扑火应急救援队伍森林火灾处置、快速反应、快速扑灭林火的综合作战能力,庐山综合垦殖场组织应急救援大队进行森林防火实战演练及体能拉练。

    “稍息,立正,向右看齐”。10月12日上午9时,庐山综合垦殖场应急救援队实战演练在庐山园艺场正式拉开帷幕。应急救援队全体队员个个精神抖擞,整装待发。实战演练主要围绕扑救森林火灾实战、二号工具、喷水枪、灭火机等工具的实操应用以及扑救注意事项等内容进行,与此同时还对扑火机具的日常维护及扑救森林火灾要素等理论进行实地讲解,让队员们将理论与实际紧密结合,从而进一步提升应急救援队的实战能力与扑救水平,为做好今冬明春森林防火工作打下坚实的基础。

实战演练结束后,庐山综合垦殖场应急救援队全体队员赴莲花洞好汉坡进行野外登山拉练。简短的列队操练后,应急救援队一列纵队整齐划一地徒步迈向此次野外拉练目的地-好汉坡月弓堑。清一色的迷彩服、解放鞋、布包、水壶,庐山综合垦殖场应急救援队时刻秉持艰苦朴素的作战作风,一步一个脚印向目的地挺进。全体队员挥汗如雨,顺利登上月弓堑,前后历时三个多小时,完成下午的野外拉练。


(作者:刘璐  编辑:徐红波)