当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业快讯

彭泽县多措并举狠抓森林防灭火工作

来源:    发布时间: 2020-03-23

打印本页

   为坚决消除森林火灾隐患,近期,彭泽县采取多项举措,加强森林防灭火工作。

 一是召开工作会议。为推进森林防灭火工作,该县于3月11日由政府副县长戢东晓组织召开全县2020年度林业重点工作推进会,会上对森林防火工作情况进行了通报,对春季森林防灭火工作进行了部署。该县林业局全体班子成员,各乡镇政府主要负责人及相关单位分管领导参加会议

 二是印发宣传方案。为加强森林防灭火宣传教育,该县于3月16日印发《2020年全县春季森林防灭火宣传活动方案》,在全县范围内开展为期一个月的森林防灭火宣传活动,《方案》确定了活动主题、宣传内容、工作举措和活动要求。

 三是发布用火禁令。为应对即将到来的清明节祭祀用火、春耕备耕和郊游踏青等活动,进一步强化野外火源管理,该县于3月17日发布《关于禁止在森林防火区野外用火的命令》,自17日起至4月31日,实施禁止在森林防火区野外用火的命令,严格落实“五个禁止”,“五个不批、五个不烧”要求。

 四是开展督查检查。3月18日和19日,该县森林防灭火指挥部、县林业局、县应急管理局等单位和部门组成联合督查组对全县各乡镇开展为期两天的森林防灭火督查。本次督查主要检查各乡镇森林防灭火责任制的落实、森林防火宣传、巡山人员到岗到位、“一长两员”职能发挥、扑火队伍建设、扑火物资储备等情况。


(作者:吴新龙 程亮 编辑:徐红波)