当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

全市森林督查问题整改推进会召开

来源:    发布时间: 2021-03-25

打印本页

3月23日,全市森林督查问题整改推进会召开。市林业局副局长徐爱源主持会议。全市相关县(市、区)林业局局长、分管局长 、有关科室负责人等参加会议。

    会议传达学习了市委书记、市长、市级总林长谢来发签发2021年“市级总林长一号令”,传达了市林业局党委书记、局长于先葵关于高质量推进森林督查问题整改的意见,相关县(市、区)对提出森林督查问题整改存在的难点情况进行了汇报,会议还就如何解决好难点问题提供了思路,提出了相关建议。

会议指出,谢来发书记履新第二天就签发了九江市2021年总林长1号令——《关于开展森林督查问题整改专项行动令》,发出了极强信号,市林业局党委立刻响应、立即行动,当天就召开贯彻落实总林长1号令,并专题研究森林督查问题整改问题重点难点情况,切实为基层解决整改工作中遇到的困难,确保3月底前实现2018、2019年度森林督查发现问题整改“清零”和2020年森林督查图斑问题整改基本完成的目标。

会议要求,一要压实责任。各地要提高政治站位,坚决扛起问题整改的政治责任,谁家的孩子谁抱,依法担责,实行倒排时间,挂图作战,全力推进问题整改工作,对整改不实和不力的,要严肃查处,限时整改到位。二要精准发力。以问题为导向,森林督查重点难点问题都是硬骨头,各地要迅速拿出针对性方案,上下联动、相互协作,采取超常规手段,精准整改三要做全台账。已完成森林督查问题问题整改的佐证材料不全,没有完全按照“一案一册”要求进行整理归档,要对标对表,逐一摸排,完善和补强佐证材料,确保问题整改经得住上级部门的监督核查。

(作者:万治平 编辑:徐红波)