当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

呼和浩特市林草局到我市考察林长制工作

来源:    发布时间: 2021-04-02

打印本页

3月25-26日,呼和浩特市林草局党组书记、局长杨星晟率林长制考察团一行10人到武宁县考察林长制工作。市林业局党委书记、局长于先葵,副局长徐爱源、县政府副县长王利军等先后陪同。

考察团一行先后实地考察了林长制成果展,林长制办公室规范化建设,庐山西海国家湿地公园,武宁之窗县级林长制组织体系,武安锦城生态移民安置小区,罗坪镇、长水村乡村两级林长制组织体系建设和“一长两员”源头管理,长水村千年红豆杉古树群保护、悦山居民宿森林旅游产业发展等情况。观看了武宁县林长制专题片和林长制巡护系统演示。并召开了座谈交流会,会上,徐爱源介绍了九江市林长制开展情况,武宁县林业局详细介绍了武宁县近几年来林长制开展情况。杨星晟对九江市、武宁县林长制的经验做法给予了高度评价和充分肯定,认为其做法具有十分重要的借鉴作用。同时介绍了呼和浩特市林业基本情况和发展前景。


(作者:卢张才  严代斌 编辑:徐红波)