当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局召开2021年党风廉政建设工作会

来源:    发布时间: 2021-03-31

打印本页

3月26日,市林业局召开2021年党风廉政建设工作会会议传达了中央、省、市纪委全会主要精神,回顾我局2020年党风廉政建设工作,部署2021年工作任务,下发党风廉政建设责任书、综治责任书。市林业局党委书记、局长于先葵,市纪委市监委驻市自然资源局纪检监察组组长龚凡波出席会议并讲话,局党委委员黎武龙领学,局总工程师李美胜主持会议。局副处以上领导、机关全体干部职工、局二级单位班子成员、各基层党组织负责同志参加会议。

于先葵代表局党委作2020年党风廉政建设工作报告。报告指出,2020年我们砥砺前行,党风廉政建设卓有成效。主要表现在:一是提升政治站位,把牢政治方向;二是落实主体责任,切实履责尽责;三是开展廉政教育,做好源头预防;四是加强内控管理,筑牢拒腐防线;五是强化督查整治,深化作风建设。并对2021年我局党风廉政建设工作提出新希望,要锐意进取,从严治党工作再谱新篇。一要夯实“两个维护”的思想根基,二要全面压实“两个责任”,三要持续强化“两项举措”,四要牢固树立“两严意识”。

龚凡波充分肯定了市林业局2020年党风廉政建设工作,并就2021年推进林业系统党风廉政建设工作提出要求:坚持目标引领,一以贯之推进全面从严治党向纵深发展,管党治党成效不断彰显准确理解、深刻把握中央、省、市纪委全会精神,不断增强贯彻落实全会精神的政治能力和政治水平围绕中心、服务大局,坚定不移推进市林业局全面从严治党工作

会议要求,各基层支部要及时传达学习会议精神,并组织讨论交流;各单位各部门要认真落实党风廉政建设责任制,确保各项工作落实落细要认真贯彻落实“一岗双责”,自觉将本部门本单位党风廉政建设工作与业务工作有机结合起来,强化措施,履职尽责,全力推动九江林业高质量发展。

(作者:付晓珺 图/编辑:徐红波)