当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

于先葵主持召开全市森林督查问题整改推进工作电视电话会议

来源:    发布时间: 2021-01-13

打印本页

    

    1月11日,全省森林督查问题整改推进工作电视电话会议精神后,我市接着召开全市森林督查问题整改推进工作电视电话会议。市林业局党委书记、局长于先葵主持会议并讲话,副局长徐爱源出席会议。会议通报了全市森林督查工作进展情况和存在问题,并对下步工作进行再研究、再部署。

于先葵强调,一要在思想认识上绷紧弦。今年3月底中央环保督察组将到江西开展督察工作,森林资源保护管理是环保督查的重要内容,全市林业系统要切实把思想和行动统一到森林督查问题整改工作中来,在整改上要动真格,无法整改到位的,以专报形式及时向当地党政主要领导汇报。同时务必把今天省市会议精神及时上报。二要在整改上下功夫。各地要认真整改、扎实整改,不能敷衍整改,该移交公安的要移交,该移交环保的一定要移交,不能藏着、掖着。在整改方面,要利用好林长制通报、考核、督办三个利器,实行每半月一通报,上报材料各地林业局长要亲自把关,不能弄虚作假。要充分发挥考核“指挥棒”作用,凡是通报排位倒数的,年终考核时必是倒数。要在督办上严而实,以后通报要与省里高度一致,在目标上对好标,坚决贯彻落实省林业局部署和要求,确保在3月底前,2018、2019年森林督查问题整改全部清零销号,2020年森林督查发现问题整改率达80%以上。三要在长效上建章立制。各地要积极学习其它市县好的经验做法,认真分析自身深层次的原因,研究制定整改措施,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,以抓铁留痕的狠劲,严厉打击破坏森林资源违法行为。要以推深做实林长制为抓手,将问题整改和各级林长履职,以及专职护林员日常考核和绩效考核相挂钩,着力构建森林资源保护管理的长效机制,实现“林长治”。

八里湖新区、九江经开区、庐山管理局等林业主管部门领导及市林业局相关科室负责人参加主会场会议,各县(市、区)林业主管部门主要领导、分管领导以及相关股室负责人在分会场参加会议。


(作者:万治平 编辑:徐红波)