当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

九江森林博物馆获评九江市优秀科普教育基地称号

来源:    发布时间: 2020-12-30

打印本页


12月25日,九江市科协2020年科普教育基地考核结果公示结束,九江森林博物馆在37家科普教育基地中脱颖而出,成功获评九江市优秀科普教育基地称号。

2020年,九江森林博物馆秉承九江林业“有红旗就扛,见第一就争”的担当作为精神,认真贯彻落实《九江市全民科学素质行动计划纲要实施方案(2016—2020年)》精神,大力推进科普基础设施建设,不断提升基地科普服务能力,尽职尽责开展森林生态科普教育,得到了社会各界的广泛关注和一致好评,成为我市旅游观光度假胜地、森林科普教育基地、政务考察学习要地、老年康体养生福地。通过积极争取,在全国自然教育学校(基地)、江西省科普教育基地的基础上,九江森林博物馆2020年新增荣誉5项,其中省级荣誉1项,即江西省法治文化示范基地;市级荣誉4项,即九江市三八红旗集体、九江市优秀志愿者服务项目、九江市优秀科普教育基地、九江市环境司法宣传基地,为九江林业争得了应有地位。


(作者:杨顺 陈享 编辑:徐红波)