当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局举办第二届趣味运动会暨九江林业系统羽毛球比赛

来源:    发布时间: 2020-11-20

打印本页


11月19日至20日,市林业局举办第二届趣味运动会暨九江林业系统羽毛球比赛。市林业局党委书记、局长于先葵出席闭幕式并致闭幕辞。徐爱源、陈细国、黎武龙、吴从建、李美胜等领导、局机关、局属各单位,各县(市、区)林业局230余名干部职工参加活动。丁健主持闭幕式。

于先葵指出,本次运动会,全市林业系统干职工踊跃参赛,比赛过程紧张、激烈、精彩、活泼,本届运动会是我市林业系统一次成功的体育盛会,充分反映了九江林业人的斗志和激情,有力促进了九江林业人的团结与和谐,这是对全市林业干职工风采的一次集中展示。

于先葵指出,干部职工的身心健康是我们干事创业的基础,也是我们最为宝贵的财富。我们以事业鼓舞人气,也以活动凝聚人心。本次运动会,是我局近年来规模最大的一次盛会。我们倡导“团结、文明、健康、奋进”的氛围,坚持“隆重、热烈、精彩、节俭”的风格。我们欢聚一堂,共同分享运动带来的欢乐与健康,共同展示林业系统良好的精神风貌和机关文化。市林业局将根据干部职工需要,经常性地开展各类文体活动,努力促进干职工身心健康、家庭和谐、生活幸福。  

本次比赛活动由市林业局机关工会主办,运动会主题为“强体魄、展风采、增合力、促发展”。此次趣味运动会以工会小组为单位,分成7个队参赛;九江林业系统羽毛球比赛,全市共有10支代表队参赛。各队队员精神饱满,激情满怀。

趣味运动会首先进行比赛项目的是“毛毛虫竞速”,参赛的10名队员骑在比赛器材上,双手把住固定把手,裁判员发令后,10名队员通过协调配合使比赛器材在跑道向前行进,旁边的拉拉队为他们奋力呐喊,此时的比赛现场,掌声、笑声、加油声、呐喊声此起彼伏,十分热闹,最终获胜的参赛队跳起来欢呼庆祝。

摸石头过河、无敌风火轮、袋鼠跳接力等比赛项目依次进行,极大地考验着队员们的默契和团队精神。运动员们相互配合、相互鼓励,分享自己的经验教训。裁判员们一丝不苟、认真负责,保证了比赛的公平公正,在大家的共同努力和团结协作下,比赛圆满落下帷幕。

    最终,九江林业系统羽毛球比赛,市林业局代表队荣获一等奖;彭泽县、瑞昌市林业局代表队荣获二等奖;武宁县、都昌县、永修县林业局代表队荣获三等奖,濂溪区、修水县林业局代表队荣获优秀组织奖,德安县、庐山市林业局代表队荣获道德风尚奖。趣味运动会比赛,第四队荣获团体一等奖,第一队、第三队荣获团体二等奖,第二队、第七队、第五队荣获团体三等奖,第六队荣获道德风尚奖。


(徐红波)