当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市人大常委会副主任李小林到都昌县开展巡林工作

来源:    发布时间: 2020-11-18

打印本页

11月17日市人大常委会副主任、市级林长李小林到都昌县开展工作。市人大农工委副主任聂饶忠,市林业局党委书记、局长于先葵,市林产局局长吴从建,都昌县人大常委会主任石和平,副县长胡雄民等陪同。

小林一行深入都昌县蔡岭镇、大港镇实地看了古树名木保护、公益林管护、县乡村三级林长制落实、生态护林员巡林等工作开展情况,听取了县镇两级林长制工作情况汇报。李小林肯定了都昌县全面林长制以来取得的成绩,同时指出了工作中存在的问题。就下一步都昌县推进林长制整改落实工作,李小林强调:一是针对县级林长巡林次数未按要求达到每季度一次,要求都昌县各级林长要认真履职尽职,扎实开展巡林工作。二是针对都昌县20182019年森林督查发现问题,整改完成率不高,要求都昌县高度重视,举一反三补短板,强弱项,扎实整改,确保全部问题按时整改落实到位。三是针对林长制信息化、规范化建设中,专职护林员巡护APP在线使用率未达到100%要求都昌县及时更新巡护系统信息,强化监管员信息录入。同时要抓住重点,攻克难点,干出亮点,以点带面,确保林长制工作取得实效。

(作者:李喜才 编辑:徐红波)