当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局举办新《森林法》专题知识讲座

来源:    发布时间: 2020-11-18

打印本页


11月13日,市林业局依托“森林讲吧”学习交流平台——举办了一场森林法专题知识讲座。讲座由市林科所党总支书记丁健主持,局机关各科室、局属单位主要负责同志局机关全体职工共计90人参加了专题知识讲座学习。

此次讲座邀省林业局政策法规和林业改革处处长李俊文授课,李俊文详细介绍了新《森林法》的修改背景、修订主要思路和基本制度,并“森林权属、分类经营、规划制度、森林保护、林地保护、造林绿化、采伐利用管理、支持保障、监督检查、法律责任”10个部分,逐一介绍新《森林法》的主要内容和修改重点,对林地使用审批、采伐管理等基层林业主管部门普遍关注的内容进行了深入解读。

此次讲座为时3个小时内容既有理论高度,又有生动案例,对深入学习理解新森林法具有很强的针对性和指导性取得了较好的普法效果

作者:廖慧峰 编辑:徐红波