当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

我市开展2020年野生动物保护宣传月活动

来源:    发布时间: 2020-11-19

打印本页

 11月14日,九江市2020年野生动物保护宣传月活动在濂溪区南山公园举行。市林业局副局长陈细国出席活动。

此次活动由九江市林业局、濂溪区林业局主办,活动主题为“依法保护野生动物,共建绿色生态家园”。活动现场通过悬挂横幅、摆放展板、发放宣传册和宣传画报、播放野生动物保护宣传视频等方式,向广大市民宣传野生动物保护知识和相关法律法规,普及参与野生动物保护的正确方式。同时,广大市民踊跃参加了现场的“野生动物保护知识问答”,领取奖品和纪念品。野生动物保护志愿者、护鸟员代表、周边市民通过阅读《九江市野生动物保护倡议书》,大家纷纷在签名墙上签名,承诺会成为野生动物保护的践行者和监督人。

下一步,九江市野生动物保护宣传月活动还将深入各沿湖乡镇,加大宣传力度,向湖区居民普及野生动物法律法规,严厉打击非法猎捕、养殖以及非法交易、加工、食用野生动物行为。


(作者:市自然保护地科 胡利华 濂溪区林业局:王琦玮 熊毛毛 编辑:徐红波)