当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

我市首次采用“无人机”开展生态公益林市级检查验收工作

来源:    发布时间: 2020-11-16

打印本页

11月4日至11月10日,市林业局组织技术人员首次采用“无人机”开展2020年度生态公益林行政许可“双随机一公开”市级检查验收工作。

    我局随机抽调业务技术骨干,从各县级公益林实施单位中,抽取不低于全市生态公益林总面积的10%来确定抽查对象,本次随机抽取彭泽、湖口2县作为市级公益林样本。检查组根据检查内容要求首先在抽查县随机抽取6个乡镇、国营林场,并查阅内业相关资料,用2020年森林督查小班矢量图同遥感卫片疑似小班矢量图比对,采取实地勘查和无人机拍照相结合,查看林农“一卡通”资金发放和专职护林员用智能手机APP开展护林巡查打卡监管使用情况等。通过检查验收情况来看,彭泽、湖口2县实施封山育林多年,公益林管理措施落实到位,成效明显,林区群众生态意识和保护意识明显提高,取得了良好的生态效益和社会效益。


(作者:方强 编辑:徐红波)