当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

九江市积极参加首届江西林业产业博览会

来源:    发布时间: 2020-11-13

打印本页

11月6-8日,首届江西林业产业博览会在南昌开幕。省政府副省长陈小平,国家林业和草原局总经济师杨超,省政府副秘书长邱向军,省林业局党组书记、局长邱水文,省林业局一级巡视员罗勤,省林业局党组成员、副局长严成,市林业局党委书记、局长于先葵,市林产局局长吴从建等出席开幕式。

我市组织瑞昌市华中国际木业有限公司、江西仙客来生物科技有限公司等30余家企业参展。在开幕式结束后省市领导还参观了本届林博会九江展馆,察看了我市特色林产品,并听取产品介绍。

据统计,2019年,全市林业产值已达455.9亿元,全市已有国家级林业龙头企业4家,省级林业龙头企业25家,已形成了木材加工、油茶种植、花卉苗木、林下经济、森林旅游等齐头并进的“五大”林业产业发展新业态。现有花卉苗木面积约13万亩,全市林下经济经营林地面积550万亩,发展林下种植面积约160万亩,畜禽、蜜蜂、香菇、木耳等林下经济年综合产值达86亿元。全市森林旅游年接待游客超3000万人次,创造社会综合产值300余亿元。


(作者:刘虹冰 编辑:徐红波)