当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

国家林草局调研组到我市调研秋冬季森林防火工作

来源:    发布时间: 2020-10-26

打印本页

    10月20日至22日,由国家林草局森林草原防火司副司长许传德带队的调研组一行,到我市调研秋冬季森林防火工作。省林业局灾害防治处处长沈彩周,市政府副市长严盛平,庐山风景名胜区管理局党委书记、庐山市委书记李甫勇,庐山管理局党委副书记、局长,庐山市委副书记、代市长王斌,市林业局党委书记、局长于先葵,市林业局党委委员黎武龙等陪同。

    调研组深入庐山市观音桥、三叠泉、神州通苗木基地、锦绣谷等实地了解察看九江市景区森林防火宣传、“防火码”推广、火源管理防火林带建设、森林防火水网工程建设、庐山管理局森林防火专业队建设情况。

调研组一行听取了我市森林防火工作情况汇报,对我市森林防火工作取得的成效给予了充分肯定。调研组要求,全市上下要认真贯彻落实全国森林草原秋冬季防灭火电视电话会议精神,大力夯实专职护林员巡护责任区网格化管理,充分发挥“林长制”巡护、督导机制,层层落实责任,不留死角,把“防”字做严做实。要建立健全思想体系、规划体系、机构体系、天空地一体化监测体系、防扑火队伍建设体系、隐患排查体系、现代技术支撑体系、责任体系等八大体系,明确职责,理顺机构,加强部门协作,实行联防联控,扎实做好秋冬季森林草原防火工作。


   (作者:郭雁鸣 编辑:徐红波)