当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

潘熙宁到柴桑区开展巡林工作

来源:    发布时间: 2020-10-23

打印本页

1022日,市委常委、宣传部长、市级林长潘熙宁到柴桑区开展巡林工作。该区区委常委、宣传部长赵军,副区长项飞等陪同。

潘熙宁一行深入柴桑区新合镇爱国村山场实地察看了森林资源网格化管理情况,现场详细了解专职护林员的工作职责,巡护范围、时间、路线,重点防火期防火,湿地候鸟保护等情况。潘熙宁对柴桑区林长制建设成绩给予肯定,对当前林业工作存在的问题进行了解和指导,就森林资源管理、松材线虫除治、防火等工作提出了明确要求。对下步林长制工作,潘熙宁强调,一是要以林长制为抓手,科学利用林业资源,做好“十四五”林业发展规划,提高林长制建设的经济效益、社会效益和生态效益;二是加强林长制规范化建设,要按省、市要求做好专职护林员六统一建设,持续完善一长两员森林资源源头管理体系;三是落实好林长制“三单一函”制度,压实各级林长责任,实现林长制从全面建立到逐步见效的转变。

(作者:杜文 廖庆贤 编辑:徐红波)