当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

全市林业重点工作部署会召开

来源:    发布时间: 2020-09-27

打印本页


9月27日,全市林业重点工作部署会召开。市林业局党委书记、局长于先葵出席会议并讲话。会议由市林业局副局长徐爱源主持。局领导徐爱源、陈石记、黎武龙、宋祖祥分别部署了全市森林督查整改,“绿盾2020”自然保护地整改和湿地候鸟保护,松材线虫病防控和森林防火,造林绿化等当前林业重点工作。

于先葵指出,今年以来,全市造林绿化、禁养野生动物处置、松材线虫病防控、湿地候鸟保护等林业重点工作取了较好成绩,为九江绿色崛起提供了强大的生态支撑和有力保障。同时也要认清当前林业生态建设面临的严峻形势,务必引起高度重视。对下步工作,于先葵强调,一是要以林长制工作为重点,以林长制动态通报为手段,抓好森林资源源头管理。二是要以涉林问题为重点,以执法问责为手段,控增量,减存量。三是要以林业重点工作为目标,以包片包县督导为手段,高质量完成各项目标任务。四是要以党建工作为重点,以各类活动为载体,提升团队的凝聚力和战斗力。

于先葵还就国庆、中秋“两节”期间党风廉政建设工作提出要求。

为进一步贯彻落实好会议精神,徐爱源强调:一要迅速传达贯彻。各地要及时将本次会议精神向本地主要领导作专题汇报,要迅速将此次会议精神传达到全局林业干部职工,切实增强做好推进工作的责任感和紧迫感。二要迅速抓好落实。各地要统筹安排,认真抓好森林督查、森林防火、湿地候鸟保护、松材线虫病防控、造林绿化等当前林业重点工作,确保全年工作任务目标顺利完成。三要及时强化督导。各地各单位要细化工作任务,落实工作责任。市林业局将加大对各地工作落实情况的督查力度,定期不定期以林长制名义发布工作通报,强化工作协调督导,确保工作稳步推进,不出纰漏。

此次会议以视频会议的形式召开。在浔局领导、局机关各科室、局属单位主要负责同志在市林业局主会场参加会议,各县(市、区)林业局班子成员、局机关各股室、局属单位负责同志在各自分会场参加会议。

(徐红波)