当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局召开2020年松材线虫病防控暨相关业务培训工作会

来源:    发布时间: 2020-09-27

打印本页

    

9月22日,市林业局组织召开2020年度松材线虫病防控工作及业务培训交流会。市林业局党委委员黎武龙出席会议。全市各县(市、区)林业局、庐山风景名胜区管理局、九江经济技术开发区、八里湖新区、庐山西海、文旅集团等部门分管领导、林检站长及技术骨干参加培训。

会议传达学习了全国松材线虫病防治电视电话会、全省松材线虫病防控工作会及国家、省级关于做好松材线虫病秋季专项普查相关文件精神。邀请了相关技术支撑公司作了《关于卫星遥感技术在松材线虫病监测普查应用和松材线虫病无人机监测普查技术应用的报告》。永修县林业技术骨干对国家松材线虫病精细化管理平台和手机APP使用进行了操作技术培训,各地就平台使用情况和存在问题进行了深入探讨交流。

   会议认真总结了全市2019-2020年度松材线虫病防控工作,分析了工作中存在的问题。对全市松材线虫病秋季普查及下一步工作,会议要求,各地要及时传达并认真贯彻落实国家、省、市会议有关精神,扎实组织开展好松材线虫病秋季普查,科学谋划好今冬明春疫情除治工作。


(作者:胡晓健 编辑:徐红波)