当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

我市2020年度鄱阳湖湿地生态效益补偿项目启动实施

来源:    发布时间: 2020-10-14

打印本页

近日,省财政厅 省林业局联合印发下达2020年中央财政第二批林业改革发展资金预算的通知,九江市湿地生态效益补偿资金为800万,其中永修县250万、都昌县150万、湖口县100万、庐山市150万、濂溪区100万和共青城市50万。据调度,在资金下达后相关项目县(市、区)均启动了实施方案编制等前期工作。

    鄱阳湖湿地生态效益补偿项目自2014年起在我市开始实施,为中央财政投资,主要是对鄱阳湖5公里范围内因越冬候鸟而造成农作物损害的农户进行直补,对因保护越冬候鸟而受损的社区生态环境进行整治。鄱阳湖湿地生态效益补偿项目的实施使湖区受损农户得到了一定的补偿,缓解了湖区群众的对立情绪,增强了湖区群众的爱鸟护地意识。


(作者:漆峰 编辑:徐红波)