当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局组织观看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会

来源:    发布时间: 2020-09-09

打印本页

    

   9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京召开。市林业局组织机关全体干部职工进行了收听收看。

   在市林业局视频会议室,局党委书记、局长于先葵和在浔局班子成员及局机关全体干部职工收看了大会直播盛况,共同见证2020年这一特殊而又重要的时刻。

习近平总书记颁发国家勋章和国家荣誉奖章时,全场响起热烈掌声,大家为84岁高龄的钟南山院士“敢医敢言,国士担当”而钦佩,为张伯礼院士“贤以弘德,德求以辅仁”而敬仰,为张定宇院长“渐冻之躯,与时间赛跑”而感动,为陈薇院士“硬核成果,中国速度”而震撼,他们用实际行动践行“人民至上、生命至上”理念,被授予国家最高荣耀当之无愧。会上还表彰了全国抗击新冠肺炎疫情先进个人、先进集体,全国优秀共产党员、全国先进基层党组织。

会议最后,习近平总书记发表了重要讲话。大家仔细聆听、深刻领会,纷纷表示要向先进抗疫英雄致敬学习,时刻牢记为民服务宗旨,把国家利益、百姓安危放首位,立足岗位,守好初心,担好使命。

(作者:柳紫霄 编辑:徐红波)