当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局完成省级森林乡村专家评审工作

来源:    发布时间: 2020-09-09

打印本页

    8月12日至8月28日,九江市林业局组织专家组对修水县白岭镇大庄塅村等120个省级森林乡村候选村进行了评审。

专家组以《江西省省级森林乡村考核评价指标》及九江市林业局批复的各候选行政村《省级森林乡村创建实施方案》作为评审依据,按照候选行政村50%的比例抽样进行了实地查看,然后采取集中评审、各专家背靠背独立评审量化评分的方式,120个省级“森林乡村”候选村的申报材料,包括视频资料、图文介绍和候选村自评表等进行了认真审阅和讨论。

专家组从乡村自然生态风貌保护、山水林田湖草系统治理、森林绿地建设、森林质量效益、乡村绿化管护和乡村生态文化等方面对申报的行政村进行了综合评价,认定78个行政村自然生态风貌保存完好、森林氛围浓郁、森林功能效益显、林木覆盖率均高于本县(区)森林覆盖率平均水平、绿化美化成效显著、森林康养方面特色突出、乡土田园特色突出、人居环境整洁,符合省级森林乡村创建标准。

此次评审工作,专家组还对省级“森林乡村”候选村工作中存在的不足,提出了指导意见和建议,最后一致同意推荐修水县白岭镇大庄塅村等78个评分90分以上的行政村认定为省级森林乡村。目前,九江市2020年拟认定的省级森林乡村名单正在市林业局网站进行公示。


(作者:陈英 编辑:徐红波)