当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

李小林到市林业局督办重点建议办理工作

来源:    发布时间: 2020-09-02

打印本页

831日,市人大常委会副主任李小林率督办组到市林业局督办市十五届人大六次会议重点建议——“关于解决陆生野生动物人工繁育存栏问题的建议”。市林业局党委书记、局长于先葵及在家班子成员参加督办会。

会上,于先葵向督办组汇报了全市林业工作情况,市林业局副局长陈细国汇报了市林业局办理人大代表建议工作情况,李小林对全市林业工作及市林业局办理人大代表建议情况予以了充分肯定。

   李小林指出,九江是林业大市,在全市经济社会发展中起着举足轻重的作用。机构改革后,市林业局主动作为,履职尽责,各项工作成效显著。人工繁育野生动物处置工作,关系到老百姓切身利益,关系到生态安全和社会稳定。市林业局高度重视,深入学习贯彻全国人大常委会《关于全面禁止非法野生动物交易、革除滥食野生动物陋习、切实保证人民群众生命健康安全的决定》,积极发挥职能部门的参谋作用,做了卓有成效的工作,率先在全省完成陆生野生动物处置工作,率先在全省将扶持资金拨付到县级财政,得到上级部门和野生动物养殖户的充分认可。李小林强调,要进一步加强调度,全面推进,让养殖户退得出、稳得住、能小康”,确保建议“真”落实、代表“真”满意。


(徐红波)