当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

于先葵到到共青城市指导“文明生态村”结对帮扶活动

来源:    发布时间: 2020-09-02

打印本页


  8月27日,市林业局党委书记、局长于先葵到共青城市苏家垱乡桥浦村老屋于家指导开展“文明生态村”结对帮扶活动。共青城市委副书记、市长卢治轩陪同,市林产局局长吴从建等参加活动。

  于先葵一行首先在该村召开座谈会,听取共青城市、乡、村开展“文明生态村”有关情况介绍,就结对帮建内容、目标任务、计划安排、工作措施等方面进行了交流研究,并详细了解“文明生态村”创建中存在的问题和困难,于先葵一行来到乡间干道、广场、产业基地等察看村容村貌。于先葵强调:一是抓住关键。以正在进行的新农村建设改造为抓手,结合“文明生态村”的要求,落实总体规划,高质量打造美丽乡村,广泛开展新时代文明实践活动。二是四级联动。市林业局是帮建主体,要充分发挥林业优势,在政策、项目、资金等方面给予重点倾斜支持,并争取各部门的帮助,更要争得各级政府的支持,市、县、乡、村四级联动,引导广大干部群众自觉投身于“文明生态村”建设。三是强化服务。市林业局要引导“文明生态村”建设与产业发展、与旅游发展、与文化发展相结合,不断丰富内涵,把“文明生态村”建设推向更高层次,推进农村生态文明和精神文明协同发展。


(作者:张阳展 编辑:徐红波)