当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

陈细国到柴桑区督导松材线虫病疫木除治和春季造林工作

来源:    发布时间: 2020-03-26

打印本页

3月21日,市林业局副局长陈细国到柴桑区督导调研松材线虫病疫木除治和春季造林工作。

陈细国一行来到岷山乡大塘村松材线虫病疫木除治山场实地察看,检查疫木处理是否到位,枝桠是否焚烧到位,村民房前屋后是否有疫木和枝桠存放,一边看一边了解除治的进度情况,他要求,一要抢抓当前有利天气和有效季节加快除治进度;二要认真开展“回头看”,对已除治的山场要普遍进行一次清理,发现一株清理一株;三要加强疫木监管,按技术要求粉碎、焚烧,杜绝外流,确保达到除治效果。陈细国一行还来到马回岭镇蛟田村马家柚种植基地,对蛟田村引进马家柚种植项目和已栽植的400亩绿油油的大苗表示赞赏,对柴桑区春季造林工作给予了肯定,陈细国指出,今年因新冠肺炎疫情防控工作耽误了我们春季林业工作,要千方百计尽力把损失夺回来,要统筹安排,做到抗“疫”和林业生产两手抓,两不误,力争完成全年林业工作目标。

(作者:江德隆 胡勇 编辑:徐红波)