当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局召开全市“十四五”森林采伐限额编制培训会

来源:    发布时间: 2020-03-20

打印本页

3月19日,市林业局召开全市“十四五”期间森林采伐限额编制工作培训会。省林业局森林资源管理处副处长胡长水,省规划院总工程师况水标,市林业局副局长徐爱源出席会议并讲话。

胡长水强调,一是各地要充分认识“十四五”期间年森林采伐限额编制的重要意义。二是此次编限工作可以解决“十三五”采伐限额不足、限额政策管理、森林质量提升等问题,以及实施森林采伐限额编制工作要做到技术参数应有尽有、按规程循规蹈矩、积极与经营主体沟通等3个对策。三是对当前做好森林采伐限额编制、森林督查、林长制、森林经营方案编制等工作进行再部署。

况水标总工专题系统培训“十四五”期间年森林采伐限额编制具体操作规程,讲解编制技术及操作实务,现场解答疑难问题。

徐爱源要求,各地务必要深刻认识森林采伐限额编制工作的重要性,切实加强组织领导,在人力、物力、财力上给予充分保障,要在时间紧、任务重的情况下,按照时间节点保质保量地完成森林采伐限额编制工作。

市林业局森林资源管理科、监测中心等相关负责人,以及各(县、市)林业主管部门具体经办人等共40多人参加培训。


(作者:彭巍巍 编辑:徐红波)