当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

全市打造长江“最美岸线”调度推进会召开

来源:    发布时间: 2020-03-19

打印本页

       3月16日,全市打造长江“最美岸线”调度推进会召开。市委副书记、代市长谢来发强调,打造“最美岸线”,既是政治任务,也是发展要求,更是民生工程。要提高政治站位,强化推进举措,优化工作机制,全面抓好落实,为九江高质量跨越式发展助力添彩。

  谢来发指出,打造“最美岸线”,我们下了大决心、用了大力气、有了大变化,值得充分肯定、由衷点赞。下了大决心,就是以“壮士断腕”的决心,推进了理念之变;用了大力气,就是以“滚石上山”的力气,取得了攻坚之效;有了大变化,就是以“内外兼修”的变化,凸显了岸线之美。

  谢来发强调,打造“最美岸线”,必须以更高的站位、更实的举措、更优的机制,确保干得出彩、干得出新。

  ——要提高政治站位,充分认识到打造“最美岸线”,是贯彻落实习近平总书记关于长江经济带“共抓大保护、不搞大开发”重要指示精神的具体行动。我们一定要从树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”的政治高度,充分认识到打造“最美岸线”,是时代赋予我们的命题,历史留给我们的课题,是我们必须答好的考题。

  ——要强化推进举措,紧紧围绕“水美、岸美、产业美、环境美”的目标,精准施策,精准发力,精准推进。水美方面,要围绕“治污水、活死水、防洪水、优供水”四水共治的部署,进一步加快提升水体水质;岸美方面,要按照“堤外生态绿化带,堤内园林景观带”的要求,进一步巩固提升沿江绿色生态廊道;产业美方面,最核心的是要推动“产业生态化”,优化升级传统产业,培育壮大新兴产业;环境美方面,要以沿江的城区、园区、村庄为重点,加大整治力度,着力打造“最美岸线”的整体形象。

  ——要优化工作机制,建立健全资金投入、日常管护、宣传推送、责任落实等各项机制,确保“最美岸线”常态化、长效化。要优化资金投入机制,做到“既要聚内力、又要借外力”;要优化日常管护机制,做到“既能美得起来、又能美得下去”;要优化宣传推送机制,做到“既要做得好、又要讲得好”;要优化责任落实机制,做到“既对上做好沟通协调、又对下抓好责任落实”。

  市委常委、常务副市长董金寿主持会议,市政府秘书长鲍成庚出席。

(来源:九江报业融媒记者 胡蕊蕊 陈诚)