当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 林业要闻

市林业局荣获全市"新闻发布工作先进单位"

来源:    发布时间: 2018-05-23

打印本页

近日,市林业局荣获2017年度"全市新闻发布工作先进单位"。

一是积极召开新闻发布会。市林业局结合党的十九大会议精神,以林业生态文明建设为选题,于2017年底召开了九江市林业生态文明建设新闻发布会,发布全市林业生态文明建设成效,以及全市林业系统贯彻落实党的十九大会议精神相关情况,并对记者提出的问题进行解答。

二是认真做好重大政策发布和解读工作。对重要政策和重点工作主动发声、权威解读。对涉及面广、社会关注度高的政策措施,该局主要领导在参加党风政风热线节目中进行了解读和宣讲。主动加强与主流媒体的沟通联系,出台重大决策部署后,主动向媒体提供素材,及时发布信息、解读政策、引导舆论,扩大政策宣传效果,推动各项工作顺利开展。在九江林业网开设了政策解读专栏,进行了政策解读。

三是积极回应社会关切。建立了政务舆情回应制度和回应机制,明确一名工作人员专门负责政务舆情监测工作,扩大舆情收集范围,及时了解各方关切,有针对性地做好回应工作。对上级转办的舆情处置单,及时落实相关责任单位和人员调查核实,并及时回应。

 

(徐红波)