当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)市领导到濂溪区开展巡林工作

来源:    发布时间: 2021-01-05

打印本页

    本报讯(冷百翊 徐红波)12月24日,市委常委、副市长、市级林长蒋文定带队到濂溪区开展巡林工作。

  蒋文定一行先后来到莲花镇政府、谭畈村,鄱阳湖生态科技城等地,实地了解林长制制度建设情况、“一长两员”体系建设、移动终端使用、巡护系统管理、责任落实情况和森林督查整改情况等,并看望了长期工作在林区一线的专职护林员,与他们亲切交流,对他们的辛勤付出表示感谢。蒋文定指出,各级林长要严格履职尽责,做到守林有责、守林负责、守林尽责,全面落实林长制各项任务,推深做实林长制工作。要加强《森林法》的宣传,积极引导广大群众积极参与和支持九江林业事业发展,大力营造全社会共同关心、支持、参与和监督森林资源管理的良好氛围。要坚持统筹推进,把建立林长制与实施乡村振兴战略结合起来,做好生态和产业结合文章,全面提升林业的生态效益、经济效益和社会效益。