当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)全市林长制和森林督查工作现场推进会召开

来源:    发布时间: 2020-12-30

打印本页

     本报讯(徐红波 九江报业融媒记者储义)近日,全市林长制和森林督查工作现场推进会在德安县召开。会议旨在认真贯彻落实中央深改委《关于全面推行林长制的意见》和全省林长制工作推进会精神,加快推进2018年、2019年森林督查发现问题整改销号,全面提升我市林长制工作由“全面建立”向“全面见效”转变。副市长孙金淼出席会议并讲话。

  孙金淼要求,全市各地要围绕基层抓能力提升、围绕源头抓管理提升、围绕销号抓整治提升,把工作做细、做实、做优、做精,加快林长制“升级版”落实。要严抓履职、严抓督导、严抓考核,夯实责任,确保“林长治”见效。要用好林长制工作通报这个利器,将各地工作推进情况、巡林护林情况、问题整改情况等及时通报市委、市政府和各位市级林长。要扎实推进、积极创新,不断积累九江林长制改革经验,通过推行林长制,实现林长治,为保护好九江绿水青山,推动九江高质量发展作出新的更大贡献。