当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(央广网)江西武宁:迁徙天鹅落单 联手救助放飞

来源:    发布时间: 2020-11-17

打印本页

    央广网九江11月3日消息(记者邓玉玲 通讯员徐红波 李祥河)日前,江西省九江市武宁县野生动植物保护工作人员将一只救助的落单天鹅放归大自然。

小天鹅落单在池塘中央(央广网发 通讯员供图)

被救助的天鹅(央广网发 通讯员供图)

  10月26日下午,武宁县林业局接到群众来电,称在宋溪镇田东村艾家垅的一个水塘内,发现一只不能飞翔的小天鹅,请求救援。该县野生动植物保护工作人员立即赶往现场,发现小天鹅在池塘中央无法救助,并立即请求蓝天救援队用皮划艇救助上岸。经武宁县野生动植物保护管理站站长黄春平介绍,这是一只落单的小天鹅,高约1米,体形优美,属国家二级保护动物。身体未发现明显受伤,可能是由于长途迁徙,导致体力不支才落单。经过工作人员几天的精心照料和喂养,这只天鹅已恢复体力,精神状态良好,具备了野外放飞条件。