当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)市领导到瑞昌市开展巡林工作

来源:    发布时间: 2020-11-12

打印本页

    本报讯(徐红波 方强)近日,副市长、市级林长孙金淼到瑞昌市开展巡林工作。

  孙金淼首先来到青山森林公园,详细了解了当地森林资源保护、森林防火工作、林长制组织体系建设和责任落实等工作情况。实地察看了乡镇级林长制落实和专职护林员用智能手机APP开展护林巡查监管使用情况。孙金淼指出,林长制工作的核心就是保护好森林资源,要深入贯彻习近平生态文明思想,持续强化森林资源保护,不断提升森林资源质量。孙金淼强调,要抓好生态护林员队伍建设,让护林员在林木管护、病虫害防治、野生动物保护等林业工作中真正发挥作用;要深入推进“一长两员”森林资源源头管理网格化、规范化、信息化,强化制度规范、责任落实,确保森林资源管理全域化、精准化和高效化;要切实加强森林防火工作,克服麻痹思想,时刻绷紧森林防火这根弦,扎实抓好森林火灾隐患排查、火源管控、扑火队伍建设、科学扑救森林火灾等工作措施落实,确保森林防火工作万无一失。