当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)市领导到濂溪区开展巡林工作

来源:    发布时间: 2020-11-11

打印本页

    本报讯(徐红波 冷百翊)近日,市委常委、副市长、市级林长蒋文定带队到濂溪区开展巡林工作。

  蒋文定一行先后来到浔南水系治理与生态修复项目现场,森林消防大队,威家镇星德村、积余村,实地督查森林卫片图斑整改、森林防火、“一长两员”建设、乡村绿化等工作。蒋文定强调,要对照森林卫片图斑确定范围,依据自然条件,严格按照标准复植复绿,并建立健全机制体制,确保森林资源得到长效管护;要进一步加强森林防灭火工作的组织领导,全面压紧压实森林防火责任,加强协调联动,形成工作合力,健全完善森林防灭火责任制,坚决防止人为原因引发火灾,坚决防止火灾事故发生;要抓紧整合组建专职护林员队伍,强化管理,明确职责,加强工作调度和考核;要围绕“绿水青山就是金山银山”的理念,高起点、高标准地继续完善规划,尽力帮助指导精品示范村绿化建设,发展高附加值的绿色产业,形成独具林业特色的新农村示范点。