当前位置: 首页 > 政务资讯 > 新闻动态 > 媒体看林

(九江日报)全市林业重点工作部署会召开

来源:    发布时间: 2020-10-21

打印本页

    本报讯(徐红波 九江报业融媒记者储义)日前,全市林业重点工作部署会召开,部署了全市森林督查整改、“绿盾2020”自然保护地整改和湿地候鸟保护、松材线虫病防控和森林防火、造林绿化等当前林业重点工作。

  今年以来,全市造林绿化、禁养野生动物处置、松材线虫病防控、湿地候鸟保护等林业重点工作成效显著,为九江绿色崛起提供了强大的生态支撑和有力保障。会议指出,要认清当前林业生态建设面临的严峻形势,务必引起高度重视。下一步要以林长制工作为重点,以林长制动态通报为手段,抓好森林资源源头管理。要以涉林问题为重点,以执法问责为手段,控增量,减存量。要以林业重点工作为目标,以包片包县督导为手段,高质量完成各项目标任务。要以党建工作为重点,以各类活动为载体,提升团队的凝聚力和战斗力。

http://jjrb.jjxw.cn/html/2020-10/10/content_85763_12465985.htm